0

Всего 0,00 руб

 x 

Добавленные товары

  1. Ваша корзина пуста!

Сегодня мы хотим рассказать о том, как приготовить кофе во френч-прессе.

На наш взгляд это один из самых простых и популярных способов приготовления кофе, так как он не требует особых навыков, а самое главное есть практически на каждой кухне. Кофе приготовленный с помощью френч-пресса получается полнотелым и насыщенным, если сделать все правильно можно отлично раскрыть потенциал региона или бленда.


Для приготовления нам понадобиться:
Френч-пресс, кофемолка, чайник, весы и таймер.

  • Кофе: 35 - 40 грамм
  • Помол: Средний (примерно, как крупные гранулы сахара)
  • Вода: 500 миллилитров
  • Температура воды: 95-98 градусов Цельсия
  • Время приготовления: 5 минут 30 секунд

Итак, давайте начнем приготовление:

1: Взвесьте необходимую порцию кофе, мы рекомендуем 35-40 грамм на 500 мл воды, но можно поэкспериментировать.

2: сполосните френч-пресс горячей водой, чтобы он был горячим.

3: Засыпьте кофе в френч пресс и залейте кофе водой примерно на половину, спокойно помешивайте в течении 10 секунд.

4: На 45 секундах долейте вторую часть воды и также помешивайте в течении 10 секунд.

5: Вставьте фильтр пресс в колбу и опустите так чтобы фильтр немного покрывало водой.

6: На отметке 5 минут 30 секунд, возьмите френч-пресс в руку и перемешайте кофейную гущу круговыми движениями, после перемешивания аккуратно опустите фильтр, так чтобы кофейная гуща не просочилась.

7: Разливайте по чашкам. Приятного кофепития.

Советы бариста:

Крепость напитка можно регулировать четырьмя способами, количеством воды, порцией кофе, степенью помола, временем экстракции (заваривания).

Смалывайте кофе непосредственно перед приготовлением, так кофе получится максимально ароматным и вкусным.

Нажимая на верхнюю часть поршня придерживайте крышку френч-пресса рукой, чтобы фильтр входил ровно, это позволит избежать попадания мелких частиц гущи в напиток.

 

You have no rights to post comments